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Cucina Viva a Expo in Città

Si è tenuto venerdi 8 maggio 2015 presso il Swiss Corner, in Via Palestro 2, Milano il primo appuntamento di Ecobiologia e Cucina Viva organizzato da Foil srl (www.foil.it) in collaborazione con il Ristorante La Mondina di Marudo (Lodi). www.ristorantelamondina.it (di Cristina Risciglione e Renato Corpaci).


Foto © 2015 Cristina Risciglione - Tutti i diritti riservati Foto © 2015 Cristina Risciglione - Tutti i diritti riservati
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Foto © 2015 Cristina Risciglione - Tutti i diritti riservati
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Il progetto si ispira al testo La Cucina Viva di Antonio Meneghetti: «Fare Cucina Viva – scrive il fondatore del movimento – significa elaborare un composto di determinati elementi nutritivi per un uomo superiore», il che si traduce in poche regole fondamentali come: procurarsi dei prodotti locali e di stagione; cucinare da soli o in buona compagnia; avere un “pezzo” da interpretare; cucinare in un luogo adeguato e con la giusta attrezzatura; essere puliti e indossare abiti puliti.

All'evento organizzato nell'ambito dell“Expo in Città” – praticamente un “Fuori Salone” dell'Expo – hanno partecipato  l’expottimista Giacomo Biraghi, Alvise De Sanctis, di Expo in Città, Andrea Zoppolato (formatore), e Alessandro Lochi, chef e direttore del Ristorante La Mondina di Marudo, in provincia di Lodi.

I partecipanti sono stati accolti con un coctail Margarita alla fragola e da un'ampia selezione di Finger Food di Cucina Viva.

Dopo aver ascoltato gli interventi di Giacomo Biraghi e Alvise De Sanctis la serata è proseguita con una competizione culinaria che ha coinvolto alcuni partecipanti .

Ai vincitori è stato consegnato un buono per una cena per due presso Il Ristorante La Mondina.

I prossimi appuntamenti avranno luogo:

venerdi 5 giugno 2015 dalle 17 alle 21 presso Swiss Corner Via Palestro 2 , Milano
Titolo “Cucina Viva e Cucina morta”

Giovedi 25 giugno 2015 dalle 17 alle 21 presso Swiss Corner, Via Palestro 2, Milano
Titolo “Mens sana in corpore sano”

Venerdi 24 luglio 2015 dalle 17 alle 21 presso Swiss Corner, Via Palestro 2, Milano
Titolo “ I 5 sensi della Cucina Viva”

Domenica 13 settembre 2015 dalle 17 alle 21 presso Boscovich Bakery, Via Boscovich 31, Milano
Titolo “Il buongusto nella Cucina Viva”

Mercoledi 14 ottobre 2015 dalle 17 alle 21 presso Swiss Corner, Via Palestro 2, Milano
Titolo “Il piacere della terra”

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